九一白

一个失去灵魂写文全靠缘分的脑洞渣渣……主源藏,偶尔会转一些不错的超蝙文。

【源藏】 终将长久 6



#现代文
#黑恶势力源大少X杀手半藏
#应该是架空,大概是AU
#文笔生涩不好意思
#小司机一个不敢开车


写之前的一小段话:现在我开始头疼这个故事时空背景下的各种场景描写了…果然还是当初的设定太随性了…现在只好一笔带过糊弄过去了……如果看的时候觉得哪地方别扭请尽情的评论,我好及时改正 (´・ᆺ・`)


6.
天色变幻,渐入黄昏。


随着热烈鲜活的色彩在天边晕染,街边的路灯也开始散发出柔和的光芒,过渡着晚霞瑰丽的余晖。


哈娜正坐在靠近窗户的位子上,望着天际的美景出神。


住在附近的居民早就知道这家咖啡店神奇的营业时间,没有人会在这个时间摇响门上的银铃。几束带着温度的光线柔柔的铺散着,让店里的桌椅器具的轮廓逐渐模糊起来。窗户上的小盆栽们身姿舒展,叶片朦朦胧胧的发着光。沙发上的小白猫蜷成一团小憩着,尾巴有一搭没一搭的翻卷。


此时的咖啡厅,柔和,静谧而美好。


“…喵?”刚刚还蜷成一团的小白猫突然仰起脑袋,大眼圆睁精神抖擞,把肉乎乎的小爪撑开伸了个懒腰,随后轻盈的跳下沙发,探头探脑的寻找着什么。


没过一会儿,已经换下制服的男人从隔间里走出来,似是早有准备的把胳膊一圈,顺利接下小白猫的猛扑后,把手里的猫粮和小鱼干连同一团白色一起转移到柜台上。


“第一天上班,感觉怎么样啊大叔?”少女看着半藏给小猫喂食喂水,好似一脸认真的支起下巴询问着,一双满含笑意的大眼睛里却透露着狡黠。


“……”


半藏转头看了看一脸揶揄的少女,心累到不想说话。


“我现在……十分想念在组织里训练的美好时光。在你这里上一天班,劳累程度堪比完成四星级的任务。”半藏叹口气,试图转移话题:“现在饿不饿?厨房里有玉子烧和味噌汤。”


少女果然被转移了注意力,双眼放光的奔向厨房。半藏笑了笑,慢悠悠的起身跟过去,并不着急吃饭,反而在那面靠近厨房的墙壁那里停住了。


“嗯?有什么要挑的装备嘛?价钱什么的都好说哟~”少女歪了歪头,鼓着腮帮子含糊不清的问道。


“我只是想去看看‘它’。放心,这次不会迷路了。”半藏保证似的回应道。


少女咯咯的笑着,腾出一只手在发卡的感应器上摁了摁。一部分墙壁突然无声的向右滑动,露出了一人高的入口。


半藏迈步进去,几道光线在他身上扫过,完成了身份检测。操作界面在他面前亮起,在他点中某一块区域后,电梯立即匀速下降,与此同时部分墙壁也无声的复位,贴合的没有一丝缝隙。


少女解决完一盘玉子烧,眨了眨眼睛,又拿起另外一盘。或许把味噌汤留给半藏当晚饭也是个不错的主意。


在到达指定的地点后,电梯的门缓缓张开。


眼前是一条白色的弧形通道,两侧储存着定量的常用武器,算是一个小型武器库,分类明确弹药充足,方便快拿快用,一般作为长期追踪型任务的中转战补给,也利于减少与黑市交涉带来的麻烦。


半藏沿着挂满武器的墙壁刚走出去没几步,就看到通道尽头有一个用两条小短腿支撑着圆滚滚的上半身,两只耳朵也没来得及翘起来,动作十分迟缓,正迷迷糊糊的等着他的大型机械战甲。


……一看就是刚睡醒的样子。


说好的全天监控实时在线呢?几个月不见这位智能机甲就已经学会偷懒了?半藏忽然明白为什么今天早上那一台全自动咖啡机会突然播放游戏的BGM了……哈娜如此放心的让一个逐渐步入青春期的机甲去管理整个分部真的好吗?


还有,干嘛要把杀人武器的外形做的这么萌……颜色还这么粉粉嫩嫩的……半藏至今还记得这粉色的一大团左右开火生生把入侵者扫成番茄酱的场景。


他挥了挥手,算是打了声招呼。MEKA接收到信息,两个小耳朵立马翘了起来,动作还算迅速的转身对着身后的大门输出指令,和半藏一起进入主控制室。


室内的空间不大,整体呈白色,墙壁上除了正中央悬挂着一幅画之外再无其他装饰品,走的是极简的设计风格。地面是全透明的隔音板,往下能看到层层翻滚的机械有条不紊的输送着武器部件,宛如一个地下武器工厂。


组织总是在以一个惊人的速度更新着分部武器库的方方面面。上次半藏在一个看上去四通八达的通道里迷路了,通讯器又被屏蔽各种没信号,无奈之下他在里面跟着流水线把各类武器的制作过程都参观了一遍,才在某个地方找到了主控制室的入口,耽误的时间之久让他一出来就直奔厕所。


这次再来各种线路房间又全部翻新了,并更新了系统由MEKA全程监控,一次性解决各种问题。半藏严重怀疑他每次交给组织的资金都被他们挥霍在这方面上了。


MEKA跟着半藏一起走到指示台跟前,友好的冲他哼唧了一下。


“都说了我这次肯定不会迷路了。”半藏看了看屏幕上一层层复杂的地图无奈的笑笑,只是在屏幕下方一处特定区域验证了身份,“因为,‘它’就在你身后。”


MEKA一愣,小短腿没动,上半身来了个180度大转弯,和半藏一起望向隐藏在逐渐收起的长轴画卷后面的装备。


那是一张弓。


半藏定定的望着那张猎弓,视线融进其上斑驳的暗青色里。整张弓的线条流畅而凌厉,弓尖迎着光线挑出一抹闪耀的金,映在男人明暗不定的眸子里,虚虚晃晃,不甚分明。


深渊之中匿巨龙。


龙目威风摄人魂,龙鳞铮铮吐莹蓝。


现在只有弓,没有箭。


不过不要紧。


快了。快了。就快完成了。


深渊之中巨龙咆哮,龙身翻滚,龙吟悠长。


灼热如同条条火蛇沿着纹身蔓上肩头,半藏不由得收紧左臂上的肌肉,一再的把那头暴躁的凶兽压进血液里。缓过劲之后突然感受到空气里的寂静,他转头看向仍旧保持着神奇的姿势一动不动的机甲,无奈的叹了口气。


“MEKA,醒醒。怎么又睡过去了?”


“…………”机甲过了一会才动了动,又一个180度大转身把身子正了回去。


“我该走了。”半藏拍了拍MEKA的大脑袋,“上班时间少玩游戏,听到了?待会别忘记让洗碗机把今天的餐具洗干净。”


机甲看着男人走远的背影愣了愣,像是突然想起了什么,赶紧把内部系统的游戏界面调出来,果然发现有一条线路不小心和一台咖啡机的线路交叉了。


MEKA恍然大悟的哼唧一声,赶紧把线路解开,再三思考后,把游戏线路重新接到了咖啡厅的音响里。


这样就不会被发现了。机甲看着那张缓缓被画卷重新掩盖起来的弓,发出了得意的哼唧声。


写完后的一小段话:总算把心态调整好了。接下来会保持一定的速度去更文,至于剧情想到什么写什么,反正大致轮廓已经定好,沿着路线走最后保证是个HE,中间就由我灵光一闪自由发挥啦😜喜欢的看官们还请点一下小红心和小蓝手哟~一白在此手动笔芯(* ̄3 ̄)╭♡

评论(2)

热度(22)

  1. 其实无声.九一白 转载了此文字