九一白

一个失去灵魂写文全靠缘分的脑洞渣渣……主源藏,偶尔会转一些不错的超蝙文。

【源藏】 终将长久 4-5



#现代文
#黑恶势力源大少X杀手半藏
#不知道算不算架空 大概是AU
#文笔生涩不好意思
#小司机一个目前不敢开车


4.
今天咖啡店的生意,异常的好。


客人们早就三三两两的聚在一张小桌上,带点兴奋劲儿的小声谈论着。由于人数突增而地方有限,小白猫成功的被从沙发上挤到地上,默默的爬上柜台去哈娜那里找安慰。


此时的半藏,正躲在隔间里做最后的挣扎。他盯着镜子中的自己再一次整理身上的制服,试图能多拖延一点时间。


哈娜正抱着小白猫和少女们打趣,半藏敏锐的听力让他能准确的从谈话中提取出那些大同小异的关键词,在感叹再一次低估了哈娜的宣传力度的同时,心中的后悔程度让他恨不得现在就用刚打好的蝴蝶结勒死自己。


叹了口气,他最后一遍正了正黑色的蝴蝶结,在少女鼓励的目光下,拿起记账的小本子和笔,嘴角扬起带温度的弧度,走向一瞬间安静的客人们。


5.
源氏有那么一瞬间想喝咖啡了。


当然现在不是喝咖啡的最好时机。他本人正端正的跪坐在他父亲的对面,十分认真的听着父亲唉声叹气。


托那位杀手的福,源氏已经错过了他喜欢的动画片的开播时间,而他的豹猫也因为主人没来陪她看动画片而暴躁的冲猫抓板撒气。


得,现在连杯咖啡也喝不了………源氏一边把脸上的五官安排的明明白白装出一副思索的样子,一边在内心想象那个不知名的杀手被他用龙一文字砍成沫沫的场景。


显然这一次无解的事故让这位饱经风雨的大家主产生了危机感,他絮絮叨叨的试图把有可能跟岛田家族有过节的家族分析的详细一点,但最后他放弃了……因为太多了数不过来。


于是他停住了,望向他沉稳精明的儿子,等待着一些分析透彻的话语。


源氏对空气突然安静的警觉性让他很适时的停止了走神的活动,并且及时的开口:“还请父亲不要太过担心,我会排查几个刚刚兴起的、与家族运输货物质量稍有竞争力的对手,看看他们是否有能力雇得起类似级别的杀手。如果只是几个小家族不知天高地厚坏了规矩………那父亲也没有为此伤神的必要。”


“很好。你去办吧。”大家长眉头稍展,看着源氏恭敬退去的身影一脸欣慰。


父亲是不是老糊涂了?源氏在替父亲拉好门的一瞬间问自己。


家族的对手都是摆在明面上的,不会在这种关键时刻专门挑家族的重要合作伙伴下手。家大业大人多眼杂,难保不会走漏风声。况且合作伙伴那边早就开始行动了,到现在还是毫无线索。一般的小家族又没有能力请得起这种级别的杀手,什么刚兴起的小家族不懂规矩,他因为走神随口搪塞过去的话,父亲居然都不考虑。


因为他当初干过蠢事,家主的位子在他被迫流放的日子里又还给了父亲。当他被允许返回家族的时候他也无心去争,安安稳稳的当着少主。


父亲看他知错就改,为家族做事毫不含糊,表现可圈可点,自己又日渐力不从心,有心想让他重坐家主之位。但家族里那帮的元老们仍对他不甚放心,几次在家族会议上联合反对,父亲无可奈何,只能继续撑着,让他明里暗里的帮扶。


一旦父亲真的因为年老而坐不稳这个位子,自己又难以孚众望,家族内部极有可能会因新一轮的恶性竞争而出现裂隙。倘若对手找准了时机,不用费多少力气就能让岛田家族无声的从里到外瓦解。


这不是他想看到的。


自己虽然不喜欢这样的生活,但他仍对培养他的家族负有责任。最起码在他尽职尽责的完成这一切之前,不会允许自己再一次犯像上一次那样的错误。


追求“自由”的错误。


所以………当务之急,是尽快铲除掉这个额外的敌人,或者化敌为友,为家族多一分保障。但显然父亲已经难以精确的分析这次事故的始末,也就是说,这次的事情要由他自己全权去办,而且绝对不能出问题。


源氏皱着眉,在脑中过滤了一遍信息后,将思维跳出普通家族的竞争,转向另一个方向。


会不会是家族的运输项目涉及到了某势力的利益……或者说………是某组织的利益?


他脑海中闪过一堆名字,将家族的几个项目与之连线,再根据势力大小等因素排除掉些许,将剩下的或组合或单个的发给各部门的下属,让他们去做初步的调查。


完成了要办的正事的一部分后,源氏顿时感觉心情大好。他马上给自家手下打了通电话,语调欢快的让他们先照顾一下暴躁的小祖宗,扔个毛球喂个小鱼干之类的,并保证自己一会就回来。


“是先看动画片还是先去咖啡馆呢?”拐过几道门廊后,源氏望着自己的住所暗自思索。虽然已经跟手下说了“一会就回来”,但是喝杯咖啡也用不了太久………他衡量再三,在想象了一下自家母豹子的无敌喵喵拳后,最终无奈的抬脚迈进门去。


负责值班的手下们看到自家少主回来了,默默的藏好满是抓痕的手背。显然这个小动作瞒不过源氏,他不好意思的拍拍两个手下的肩,给他们放了假去处理。


动画片快演完了。


源氏换了鞋,准确的挡下扑面而来的喵喵拳,然后把这头一直在呼噜呼噜叫的凶兽温柔的裹在怀里,一屁股坐在巨大的洋葱小鱿身上,饶有兴致的把结尾看完。


知道了这一集的结局,前面大致演了什么,也是能推测出来的。


不过源氏现在心心念念的不是前面的剧情,而是赶快出去泡一杯咖啡喝。但怀里的小祖宗显然还没有尽兴。于是他很有耐心的先陪自家豹猫玩起了毛球,还有一些有小鱼干做奖励的小游戏。等她玩够了突然开始高冷的时候,火速起身换鞋冲出门去。


等等……去哪家咖啡店比较好呢?


源氏望向门口,这才想起来手下们已经放假了。平日里忙的(通宵打游戏)没空(懒得)去这种地方,一有类似的需要全靠手下们给他出主意。


“emmmmm………”稍作停顿的他思索了一下,拿出手机查了查地图,然后,大步的朝最近的一家咖啡店走去。


写完后的一小段话:唉………剧情的走向已经由不得我了………………各位看官请多包涵,记得点一下小红心或者推荐哟~一白在此手动笔芯(* ̄3 ̄)╭♡

评论(6)

热度(15)

  1. 其实无声.九一白 转载了此文字